Москва

Нижний Новгород

Владимир

Иваново

Калуга

Кострома

Рязань

Респ. Мордовия

Тверь

Тула

Ярославль

Бесплатный звонок по России
8 800 600 90-05

Официальный дистрибьютор ООО «ТАИФ-Смазочные материалы»

Официальный дистрибьютор ООО «Тотальэнерджис Маркетинг Россия»

Официальный дистрибьютор подшипников брендов NTN-SNR и ART

Официальный дистрибьютор AGA

Оптовый партнер LIQUI MOLY

Новости

28-02-2020


С 1 марта изменятся правила получения ПТС для старых авто

 

 

волга

 

С 1 марта вступает в силу новый ГОСТ для старых автомобилей и мотоциклов. Какие документы придется получить обладателям подобных транспортных средств?

Как сообщили в Росстандарте, новые нормативы имеют отношение к мотоциклам, легковушкам и прицепам от 30 лет и старше, а также грузовикам, автобусам, которые не предназначены для коммерческих целей и возраст которых старше 50 лет. У транспорта должны быть оригинальные мотор, рама, кузов, раритетные авто должны быть восстановлены до первоначального состояния или сохранились в хорошем виде.

 

волга

 

Такие машины должны будут с 1 марта пройти экспертизу и подтвердить свою оригинальность, после этого выдадут документ, который позволит автомобилю стать полноправным участником дорожного движения. А вот дополнительное свидетельство о безопасности конструкции машины на территории РФ получать не придется. Проверку будут проводить эксперты, получившие аккредитацию в общероссийской спортивной федерации автоспорта, сообщает ТАСС.

По словам чиновников, теперь у владельцев авто появится официальный способ легализовать свое уникальное и даже бесценное авто, чтобы его признали раритетным. Ведь до этого просто не было системы, как допустить такие ретро-автомобили к движению, а теперь вводят правила, позволяющие подтвердить историческую значимость авто.

 

 

 

 

(https://www.drivenn.ru/journal/novosti/kakie-razresheniya-nuzhno-poluchit-na-staroe-avto-s-1-marta-id36807)