Москва

Нижний Новгород

Владимир

Иваново

Калуга

Кострома

Рязань

Респ. Мордовия

Тверь

Тула

Ярославль

Бесплатный звонок по России
8 800 600 90-05

Официальный дистрибьютор ООО «ТАИФ-Смазочные материалы»

Официальный дистрибьютор ООО «Тотальэнерджис Маркетинг Россия»

Официальный дистрибьютор подшипников брендов NTN-SNR и ART

Официальный дистрибьютор AGA

Оптовый партнер LIQUI MOLY

Новости

11-09-2020


Какие детали навсегда исчезли из современных автомобилей?

 

 

старый автомобиль

Фото: simbirsk.city

 

Автомобили развиваются очень быстро, каждый год появляются новые опции, системы и технологии. Новые машины скорее напоминаются гаджеты, так как в них огромное количество разнообразной электроники. Посмотрим, какие привычные многих водителей вещи, навсегда исчезли из автомобилей?

 

Кривой стартер

Севший аккумулятор или сломавшийся стартер не был большой проблемой для владельцев старых автомобилей, ведь они могли запустить мотор в ручную. Каждая машина раньше комплектовалась ручным стартером – специальная металлическая ручка для проворачивания двигателя. С помощью этого инструмента можно было самостоятельно запустить двигатель.

 

балансировка

Фото: www.vulcanizari.com

 

Камеры в шинах

Все современные автомобильные шины выполнены по бескамерной технологии. Однако раньше в колёсах устанавливались камеры, как в велосипедах, только больше размером. Камеры ушли в прошлое так как были менее удобными при монтаже покрышек, а также быстрее теряли давление в случае прокола колеса.

 

Боковые форточки

Многие автомобилисты с ностальгией вспоминают такой аксессуар, как треугольные поворотные форточки на передних дверях. Ими было очень удобно пользоваться для проветривания и создания оптимальной температуры в салоне. Весь секрет был в удобном перенаправлении воздушного потока. Также такие форточки нравились курящим автомобилистам. Но на современных машинах такой опции больше не встретить.

 

 

 

 

(https://www.drivenn.ru/journal/novosti/kakie-detali-navsegda-ischezli-iz-sovremennyh-avtomobiley-id38509)